Показано 1 - 10 из 10

Заправка кондиционеров

NF12/Установка для заправки автомобильных кондиционеров

NORDBERG
Цена: 136659,74 руб

NF22L/Установка для заправки автомобильных кондиционеров

NORDBERG
Цена: 189392,58 руб

NF40/Установка для заправки кондиционеров автобусов

NORDBERG
Цена: 265520,97 руб

AC3000/Установка для заправки автомобильных кондиционеров

GrunBaum
Цена: 102802,00 руб

ACM3000/Установка для заправки автомобильных кондиционеров

ROBINAIR
Цена: 128380,00 руб
SPIN s.r.l.
Цена: 155762,40 руб
ROBINAIR
Цена: 213542,00 руб
ROBINAIR
Цена: 253722,00 руб
ROBINAIR
Цена: 333102,00 руб

HANDY/Установка для заправки автомобильных кондиционеров

SPIN s.r.l.
Цена: 151637,85 руб
Оборудование для заправки кондиционеров

Оборудование для заправки кондиционеров необходимо сотрудникам специализированных сервисных центров для качественного обслуживания транспортных средств. В процессе работы мастер занимается удалением отработанных веществ и заменой их на новые, применяя ручные или автоматизированные приспособления.

Правила заправки

Если купить оборудование для заправки кондиционеров, потребуется строго соблюдать регламентированный порядок работы. При наличии ошибок повышается вероятность дорогостоящей поломки охлаждающего агрегата.

Именно поэтому опытные автовладельцы отказываются от самостоятельной заправки автокондиционера и доверяют этот непростой процесс профессиональным мастерам сервисных центров. Согласно действующим техническим стандартам обслуживание охлаждающего оборудования в машине осуществляется не реже 1 раза в 6 месяцев.

Обращаться к специалистам следует во время начала и окончания теплых периодов года. В зимнее время оборудование для обслуживания автокондиционера необходимо для проведения профилактической диагностики.

Устройство и принцип работы оборудования для заправки

В число приспособлений для работы с охлаждающими агрегатами включают:

  • Автоматические и ручные станции.
  • Установки для откачки и сбора хладагента.
  • Приборы для промывки системы кондиционирования.
  • Насосы, течеискатели.

В ходе ремонта сотрудникам сервисного центра часто необходимы запчасти и аксессуары для заправочных станций, ниппели и резиновые прокладки, шланги и переходники, фреоны, жидкости для смазки и дезинфекции.

Современное оборудование для заправки кондиционеров автомобилей представляет собой единую систему, снабженную блоком управления и дисплеем для выбора режима работы. В ходе эксплуатации станция удаляет старый фреон и компрессорное масло посредством специального насоса.

Мастер обеспечивает квалифицированную диагностику, проверку герметичности магистралей и компонентов. Далее оборудование для заправки автомобильных кондиционеров продувает систему теплым воздухом, что позволяет полностью удалить влагу.

Если специалист не полностью очистит поверхность, внутренние части системы разрушаются ввиду образования кислоты. Производится заправка автомобильного кондиционера фреоном и компрессорным маслом. Для исключения риска утечки применяется специализированный краситель.

Виды оборудования для заправки автокондиционеров

Чтобы купить оборудование для заправки кондиционеров автомобилей подходящих параметров, необходимо принимать во внимание:

  • Особенности конструкции и режим эксплуатации агрегатов.
  • Характеристики разъемов, количество адаптеров, переходников и съемных насадок, позволяющих обслуживать машины разных моделей и марок.

Для работы могут использоваться ручные или автоматизированные приспособления. Недорогой ручной инструмент представляет собой манометрический коллектор с насосом. Простые и надежные устройства включают блок из двух манометров и штуцеров с вентилями. В комплект входит несколько заправочных шлангов для заполнения хладагентом.

На манометрах присутствует несколько шкал для измерения давления и температуры. Согласно этим приборам специалист контролирует процесс заправки.

Более дорогая автоматизированная установка выполняет все манипуляции без участия оператора. Специалист настраивает меню, имеется возможность инициировать некоторые процессы в ручном режиме.

При оценке ручных и автоматических систем опытные мастера отдают предпочтение более современным моделям со встроенным программным обеспечением. Они позволяют быстрее обслуживать транспортные средства разных видов, предотвращая риск поломки кондиционера.

Особенности автоматизированного оборудования для заправки кондиционеров для авто

Повышенная цена оборудования для заправки кондиционера автомобиля по сравнению с ручными приспособлениями быстро окупается, поскольку система обеспечивает максимальную комфортность эксплуатации. Применение установки позволяет оценить такие существенные плюсы как:

  • Обширная встроенная база данных с полным списком транспортных средств и жидкокристаллический буквенно-цифровой дисплей, простое русифицированное меню установки.
  • Возможность фиксировать дату и время обслуживания, вести статистику о количестве откачанного и заправленного хладагента.
  • Опция настройки вязкости масла, компенсации длины рабочих шлангов.
  • Контроль утечек, оповещение при совершении ошибочных действий, заполнении внутренней рабочей емкости.
  • Легкое перемещение системы внутри сервисного центра благодаря прочным колесам.
  • Защита от попадания грязи извне.

Цена на оборудование для заправки кондиционеров

Стоимость изделий зависит от таких значимых характеристик как:

  • Марка и модель.
  • Производительность и функциональность, мощность компрессора и вакуумного насоса.
  • Рабочая температура и напряжение.
  • Размер всасывания.
  • Марка хладагента.
  • Скорость восстановления, вакуумирования и заправки.
  • Ресурс фильтра-осушителя хладагента.
  • Конечный вакуум.
  • Точность электронных весов.
  • Стандартная комплектация. Часто представители автомобильных сервисов могут купить оборудование для заправки кондиционеров в Москве, включающее не только саму станцию, но и шланги высокого и низкого давления, сетевые шнуры, бутылочки для компрессорного масла, переходники для заправки баллонов.
  • Габариты и вес установки.

В нашем магазине клиенты могут подобрать и купить оборудование для заправки автомобильных кондиционеров по адекватным ценам. На все товары оформляются сертификаты соответствия, устройства реализуются с инструкциями.

Приобретая технику у нас, можно сократить риски некорректного проведения операций, ускорить процесс и улучшить качество облуживания автомобильных систем кондиционирования.